Neues aus der Backstube.

Unser Brot des Monats:  Vollkornbrot aus Einkorn mit Gerstenflocken  

Unser  Einkornbrot ist ein Vollkornbrot. Die Teigführung findet über drei Tage statt, dadurch ist das Brot sehr saftig und hat eine lange Frischhaltung. Bio- Einkornvollkornmehl ist der Hauptrohstoff, welches teilweise in unserer Backstube versäuert wird. Neben Gerstenflocken, Wasser und Kartoffelflocken enthält dieses  Vollkornbrot  nur noch Leinsaat- und Sesamkörner, sowie Honig, Meersalz und Backhefe. Einkorn verdankt seinen Namen der Tatsache,  dass sich auf jedem Absatz der Ährenspindel jeweils nur ein Korn befindet. Es ist eine der ersten Erntekulturpflanzen und wurde unter anderem  im Magen der ca. 5000 Jahre alten Gletschermumie „Ötzi“ identifiziert. Es enthält mehr Mineralien, Proteine und Spurenelemente als moderne Getreidesorten. Es verleiht der Gebäckkrume eine leicht gelbliche Färbung und einen angenehm nussigen Geschmack. 

Als "Brot des Monats" kostet das Einkornvollkornbrot 3,30 € /750g.  

Unsere Angebote des Monats:

01.- 06.04. - Amerikaner St. 1,20€
08.- 13.04. - Schmandkuchen Quadrat 2,35 €
15.- 20.04. - Osterhasen aus Quarkteig St. 1,20€
23.- 27.04. - Schokobrötchen St. 0,55 €

Osterhasen aus Quarkteig, Osternester, Osterlämmer, festlich dekorierte Gebäcke,
alle liebevoll hergestellt in unserer Backstube, verschönern Ihnen die Osterzeit.

Kontaktieren Sie uns!
Tel.: 034632 - 2 23 32
E-Mail: info@baeckerei-sommerwerk.de
Bäckerei Sommerwerk
Dr.-W.-Külz Str. 35
06249 Mücheln